Manchmal braucht es Kurz-Urlaubstage, braucht es Eindrücke und Inspirationen, den Austausch von Wissen und Leidenschaften. Also auf ins Salzkammergut! Dort steht das „Rauchhaus Mühlgrub“ zwischen Hof bei Salzburg und Elsenwang. Ein Stück lebendige Museumskultur, denn darin wird gekocht, getanzt, gefeiert, gewerkelt……
… und freilich hab ich mit gekocht. Und mit gegessen -unter blauem Himmel und zauberhafter Kulisse, was will man mehr !? Chefköchin und Kursleiterin Regina Jungmayr stellt ihre Kreationen auf ihrem blog der „Wilden Weiber Küche“ auch online. Das war unsere Speisenfolge, alles ein Gedicht für den Gaumen, ein Erlebnis für die Sinne!
- Carpaccio vom Kohlrabi und Steirerapfel
mit Wildkräuter-Löwenzahnblüten-Vinaigrette - Brennnessel-Paprika Cremesuppe (warm)
- Brennnessel Gnocchi mit Tomaten-Knoblauchrauken-Salat
- Holunder-Topfenschaum
mit Erdbeer-Gänseblümchen-Ragout und schokolierten Fichtenspitzen

